官方微博

官方微信

u优乐:商务部:预计到2020年电子商务交易规模达到43.8万亿

作者:    稿源:证券时报网       2016/08/01

u优乐,  “方言保护就是在和时间赛跑”,投身方言保护已有五六年之久的著名主持人汪涵感触很深。”游钧说。这也是我们政协委员为“今年再脱贫1000万”中央提出的攻坚任务贡献我们的力量。  另一位军方官员则说,如果真有8位官兵吸食一级毒品,清泉岗与空军事前不知而是检方查出,事情就非常严重,惩处层级会很高,也会有将官被拔掉职务。

福彩3d字谜专区,数据显示,债券市场经过前期大幅调整,目前整体收益率水平提升了近100bp,其中流动性较好的1年和3年金融债收益率分别为3.3%和3.85%,1年和3年AAA级信用债收益率分别为3.9%和4.15%,与贷款利率的比价优势明显提升,债券的配置价值凸显。这是一个值得深思的怪现象:一些曾长期享受着全球贸易自由化红利的西方国家,如今却成为担忧全球化的主体。  国家旅游局副局长王晓峰22日在此间的2017年全国旅游监管工作研讨班上说,从中央到地方,旅游市场综合监管形成了从行业单打独斗到党委政府统筹推进的新格局。  全身充电  实地实景实情体验,真人真事真情互动  党性教育课程,设置有党章、党规党纪、党史国史等系统的理论学习,坚持领导上台讲与专家教相结合,更注重嵌入体验式教学,形成“以理论为先导,以体验为载体”的“知行合一式”的教学模式,将“看、听、思、悟、论”融为一体,打通历史与现实、感性与理性、理论与实践的脉络联接,给学员带来强烈的思想震撼,使党性教育在心灵深处打下烙印。

和记娱乐沙巴平台,要走这样一条川藏古道,着实令人兴奋!这次去巴塘,就从康定启程,沿318国道西行,一直走到与西藏芒康交界的竹巴龙。现在,只要天气好,老人都会出来在院子里晒晒太阳,和邻居们说说话。自治区党委、政府将继续全面贯彻落实党的宗教工作大政方针,让广大群众进一步感受到党和政府的关怀与温暖。”  身边的女友赶快帮他数了数,“100万!”两个人仔细核对了好多遍,才确认真的是100万!于是,两人激动地抱在了一起。

  7月15日,商务部市场运行司负责人介绍了2016年上半年我国消费市场运行情况。

  该负责人介绍,1-6月全国社会消费品零售总额达到15.6万亿元,同比增长10.3%,增速比前5个月加快0.1个百分点;6月当月增长10.6%,较上月明显加快0.6个百分点,为今年以来最高单月增速。6月份,商务部重点监测的5000家企业零售额同比实际增速(扣除价格因素)比上月提高0.2个百分点,连续4个月攀升。

  该负责人指出,上半年我国消费市场实现稳步增长,主要有以下特点:

  一是网络零售及部分实体业态保持较快增长。网络零售保持快速发展,据国家统计局数据,1-6月全国实物商品网上零售额同比增长26.6%,累计增速连续两个月加快;占社会消费品零售总额的比重进一步提升至11.6%,较去年全年提高0.8个百分点。实体业态中,购物中心、便利店、超市销售增速相对较快,商务部重点监测企业中,这三种业态增速分别达到7.5%、7.3%和6.8%。

  二是农村和中西部地区增速领先。乡村消费增长继续快于城镇,上半年乡村消费品零售额达到2.2万亿元,同比增长11.0%,高于城镇增速0.8个百分点,保持自2013年以来快于城镇的态势。中西部地区消费市场增长加快,1-5月,重庆、贵州、云南、四川、安徽、河南等地实现了11.4%至12.9%的较高增长。

  三是汽车市场销售出现明显回升。受消费升级换代和1.6升及以下汽车购置税减半等政策影响,1-6月,限额以上单位汽车销售额同比增长7.7%,增速较上年同期加快2.4个百分点;6月当月增长9.5%,占限额以上消费品零售额的比重为25.4%,较上年同期提升0.8个百分点。上半年全国汽车销量累计同比增长8.1%,其中,1.6升及以下排量乘用车销量同比增长17.9%;运动型多用途车(SUV)销量同比增长44.3%;新能源汽车销量同比增长126.9%。

  四是服务消费市场不断扩大。1-6月,全国餐饮收入同比增长11.2%,其中限额以上单位增长6.6%,较上年同期加快0.3个百分点。餐饮企业积极探索转型发展,大众化餐饮、在线餐饮外卖广受欢迎,6月份商务部重点监测餐饮企业中式快餐销售增速较中式正餐高6.3个百分点。文化娱乐消费继续保持景气状态。上半年全国电影票房收入累计达到246亿元,同比上涨21%。旅游市场需求旺盛,上半年我国民航运送旅客2.3亿人次,同比增长12.5%。端午节小长假期间,湖北省旅游收入和接待旅游人次分别增长13.5%和12.6%。

  五是生活必需品价格小幅回落。1-6月,全国居民消费价格(CPI)同比上涨2.1%,涨幅较上年同期扩大0.8个百分点。年初价格明显上涨的猪肉、蔬菜类,近期价格增速放缓或明显回落。商务部监测的36个大中城市食用农产品价格6月份同比上涨4.3%,涨幅比上月缩小2.1个百分点;环比下降3.4%。猪肉价格涨幅继续收窄,6月份猪肉批发价格环比上涨0.4%,同比上涨31.8%,涨幅比上月收窄4.7个百分点;蔬菜、鸡蛋价格同比分别下降4.6%和1.1%。

  该负责人表示,随着国家各项改革政策进一步落实,居民收入稳步增加,预计下半年我国消费市场总体呈现稳中向好的态势。

热点新闻

更多>>

电商培训

更多>>

六枝特区召开首次电商千人培训大会

1月12日,六枝特区电子商务培训大会在六枝举行。培训大会的召开也标志着贵州电商云与六枝特区电商合作正式开始。【详细】

精彩视频

更多>>