官方微博

官方微信

u优乐:新建2500个农村电商扶贫站点!2018贵州十大民生工程为何有Ta?

作者:    稿源:       2018/01/29

u优乐,各位请留步,我们请各位发表一下获奖感敢,我们从陈总开始。”……3月1日,伽师县农业局驻铁日木乡巴什铁日木村工作队成员一到村里的蔬菜种植区,该村蔬菜种植户麦丽开木·艾尔肯便迎了上来,主动打招呼、问好,攀谈。  “各家券商的业务条线不一样,尤其是现在IPO盛行,一些在新三板领域优势不明显的券商可能会将资源向IPO领域倾斜。  另外,有的上市公司在员工持股计划退出时,借助高送转退出也成为一种老套路。

,随时到她们家里走访、到店里转转,已成了队里不成文的“规矩”。  公司董事会要求天瑞集团将短线交易所得收益592元转入公司账户。  古尔图镇旅游资源丰富,境内有世界上面积最大、保存最完整的267万亩原始白梭梭林和千年不倒的胡杨林以及“小天池”、“玛尼王”避暑山庄等风景秀丽的景区。  但受“缺乏汇率风险对冲工具”及“资金汇入汇出可能受限制”的担忧,境外投资者的参与热情似乎不如预期。

平博平台注册地址,  从这个角度而言,作为中国人数千年来形成的文化品牌载体,春节走向海外,无疑代表着国际社会对中华文化接受度的增加,同时,也意味着中国文化与世界各国文化的接轨和交融。  与新黄浦遭资本暴力举牌故事情节相似的是浪莎股份。在听取了乌鲁木齐市和昌吉州关于当地2016年经济社会发展情况及2017年经济社会发展的主要目标和重点任务的汇报后,自治区人大常委会主任、视察组组长乃依木·亚森指出,乌鲁木齐市和昌吉州社会和谐稳定,城市建设日新月异,全面建设走在全疆前列,两地的各项工作都取得了新进展和新成效。培训安排了20余名研究与实务领域内的知名专家授课,课程内容上,系统全面实用,从基础知识着手,从操作性着眼,宏观微观并举,注重实际与创新,从每节课的教师测评结果看,课程内容含金量高、得到了学员的高度认可。

  1月26日,贵州省十三届人大一次会议开幕,听取贵州省代省长谌贻琴作政府工作报告。报告中明确指出,“贵州将在2018年扎实办好十大民生民事,为深度贫困县和极贫乡镇开办全免费订单职业教育精准脱贫班,招生4000人。新建2500个农村电商扶贫站点……”从报告中可以看到,2018年贵州电商扶贫相关工作将继续深入乡村,造福百姓。而这些,都是有“数”可依的。

  销售增速·全国第二

  据国家统计局数据,2017年前11个月,全国网上零售额64306亿元,同比增长32.4%。2017年1至11月,贵州、甘肃、西藏成为全国31省市区(不含港澳台)电商销售增速最快的3个省份。其中,贵州全省销售金额同比增速76%,同比增速排行第2位

  物流提效·增速第一

  2017年1-11月,全国物流时效同比提升最快的十个省份,依次为贵州、四川、广西、湖北、云南、重庆、黑龙江、江西、吉林和陕西。对照电商交易排行榜可以看出,贵州入选物流时效提升最快的省份的同时,在2017年的电商销售金额和电商消费金额也在快速增长。

  全国推介·黔货出国

  数据显示,仅2017年上半年,贵州省在全国农产品各类推介展示活动中签约订单4000余份,合同金额90.05亿元,带动贫困户11.19万户;同时以东南亚国家为重点,鼓励企业铺设过境贸场营销网络,打通黔货出海通道,目前已向东南亚出口1亿多元农产品。

  17年初遵义绿色产品北京行推介

  服务下乡·黔货出山

  黔货欲出山,则电商必先行。电商的发展给贵州农村、农业和农民带来的改变已经非常明显,而农村电商对于农民生活的影响,并非单纯的销售农产品,更是人才回流和间接扶贫。建设农村扶贫站点,只是推进贵州农村电商发展的一环。在电商发展进程中,还有许多亟需解决的问题。

  一直致力于解决贵州各地开展电子商务中存在的销售、技术、资金、服务、人才等问题的贵州电子商务云,已构建了符合贵州特点的“平台+服务“业务体系,提供各类电商服务:

  “销”多平台打造高分销售成绩单

  由贵州电商云打造的那家网、美乘网、电商云到村里平台以及贵州电商云运营的京东贵州扶贫馆、天猫贵州原产地商品官方旗舰店、苏宁易购中华特色馆贵州馆一直致力于黔货出山。

  贫困地区绿色农产品、剑河小香鸡、兴仁薏仁米、册亨糯米蕉、贵州年货大礼包、山货大礼包等特色产品通过贵州电商云各平台走出大山,交出了一个又一个高分销售成绩单。

  “训”电商培训塑从业新风潮

  在电商扶贫尚未像今天这样深入人心之时,外出打工是很多人的第一选择。而随着理念的传播和电商培训的普及,返乡创业、就业成为更多农村劳动力的全新选择。迄今为止,贵州电商云已在全省开展电商主题培训200余场,参与培训人数逾10万人次,培训时长超5000小时,培养本土电商创业者超2万人,促进电商就业岗位近5000个。

  “帮”综合服务助转型

  在转型电商过程中,许多传统企业都遇到了人才缺失、基础不牢、专业程度不高等系列问题。贵州电子商务云农村电商服务体系中,不仅帮忙拓销路,训人才,也在其他领取予以专业支持。

  电商综合服务中心打造、主体培育、品牌打造、溯源体系、宣传推广、地方馆打造、网店开店、网店代运营等大小电商服务,贵州电商云均可提供专业服务。

  “数”大数据分析让心中有“数”

  贵州电商云自主开发的大数据服务平台,通过对采集数据进行精准分析,形成贵州电商大数据库。将库内数据通过直观呈现,可将有效数据下沉到各市州、县,形成分析报告,为全省电商发展提供准确数据支撑。

  “扶”电商扶贫·电商云在行动

  贵州电子商务云无时不忘自身肩负的社会责任和使命,在需要时挺身而出,多次帮助贵州贫困户产品滞销变脱销,并在部分地区遭遇天灾时提供援助,为贵州省公益事业添砖加瓦。

  锦屏爱心姜项目、剑河小香鸡项目、央视广告精准扶贫项目、电商扶贫·县长在行动项目等贵州电子商务云的扶贫案例,充分彰显了电商扶贫的快速、高效、广泛性。

  后记

  在本年度的政府工作报告中,再次将农村电商扶贫站点建设提上日程,足见贵州农村电商发展还将在今年刮起更大旋风。如何把握机遇,打造更多优秀电商扶贫案例,是各县域、企业、合作社等参与者需要共同思考的问题。

  专业分工,通力合作,贵州电商的发展势必促成更多政企、企业之间、企业与农户之间的合作。而如果您遇到以上问题,均可以与贵州电商云洽谈合作。

热点新闻

更多>>

电商培训

更多>>

六枝特区召开首次电商千人培训大会

1月12日,六枝特区电子商务培训大会在六枝举行。培训大会的召开也标志着贵州电商云与六枝特区电商合作正式开始。【详细】

精彩视频

更多>>