官方微博

官方微信

u优乐:全省唯一企业!贵州电商云农村电商项目入选2018网络扶贫优秀案例!

作者:吴冬瑞雪    稿源:贵州电子商务云       2018/12/06

u优乐,  会上,各盟市团委书记和自治区直属机关、金融、非公团工委书记,围绕思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、工作创新情况等团建工作方面的具体举措、工作成效和存在的问题等进行了述职。”  “好作品”都去哪儿了?  “其实,我几乎每周都会收到青年剧作家写得很好的剧本,但是都苦于找不到投资。  “雷锋”再现郑州站  ——铁路客运员冯瑜服务旅客的故事  “何妨身在人声中,乐为旅客勤送迎,雷锋再现郑州站,扶老携幼大爱献——写给工号3033的一首诗。  而今年犹甚。

,“从长期来看,杜兰特肯定会完全康复。不过他也坦言,在沟通方面做得不够。相反,我们常常可以看到西方许多国家美术博物馆有不同年龄阶段的孩子直接在大师们经典油画作品前,聆听老师对他们的色彩启蒙,从小沐浴在前辈油画成果的色彩海洋中。早在2005年,时任美国防部评估办公室主任安德鲁·马歇尔就在向美防长提交的机密报告中造出“珍珠链”战略一词,用以描述所谓中国对“美国(在亚洲)战略利益”日益增长的威胁。

uedbet官网 西甲,  致公党中央副主席、致公党中央教育委员会主任严以新表示,模拟政协活动“让人民政协走近基层青少年学生,让学生真实地接触人民政协,不仅让青少年对政协制度有了更直观的认识,更通过提案调研实践参与了社会治理,增强了社会参与感”。  网友在最近一条推文下激烈讨论,观点基本分为两个阵营:商场有责和无责。法律同时规定了相应的处罚。  媒体还曝光了其他的“神回复”,比如,网友询问“为什么网上余额有时与实际余额不符”,回答是“因为你自己太穷系统嫌弃你”。

  11月30日,由中央网信办信息化发展局指导、中国网络社会组织联合会主办、新华网承办的“2018网络扶贫论坛暨创新优秀案例发布会”在京召开。经过长达4个月的公开征集和专家评审,从160个项目中脱颖而出的8个网络扶贫最佳创新案例、30个网络扶贫优秀案例在大会上正式公布。其中,由贵州电子商务云运营有限责任公司打造的农村电商项目得到了专家的认可,最终入围网络扶贫优秀案例榜单。值得一提的是,贵州电子商务云农村电商项目也是贵州企业中唯一入选该榜单的经营项目。

论坛现场

  据了解,本次征集活动于2018年7月30日在西藏拉萨正式启动,通过发掘网络社会组织和互联网企业在网络扶贫工作中的成功案例,探索网络扶贫的有效做法,推进全国各地精准扶贫、精准脱贫。整个征集活动得到全国各地优秀互联网企业和网络社会组织的积极响应,共有160余件项目报名角逐,覆盖网络扶贫五大工程。通过四个月的征集、初审、专家评审后,最终确定入围项目榜单。

贵州电子商务云代表领取证书

  作为贵州省唯一入选榜单的企业,贵州电子商务云一直以来始终围绕“服务下乡,黔货出山”八字工作方针开展农村电子商务工作,通过建立健全“平台+数据+服务”服务体系,为贵州网络扶贫提供技术支持和基础保障。

贵州电子商务云“平台+数据+服务”服务体系

  从14年起,贵州电子商务云相继建设运营在线电商交易平台那家网、到村里平台、美乘网、贵州省绿色农产品销售公共服务平台、电商综合服务平台以及开设知名电商平台官方旗舰店和运营线下实体布局美乘生鲜便利店、那家网-饿大头糯食店。依托网络的便捷性和通达性,以多元销售渠道,加快黔货出山步伐,让全国消费者得以了解黔货,增加购买率,从而实现帮助农户致富增收的核心目标。在贵州电子商务云的帮助下,兴仁薏仁米、水城猕猴桃、沿河雪莲果、册亨纳桑红糖、册亨糯米蕉、剑河小香鸡、关岭火龙果等各式扶贫产品得以在网络上掀起一波又一波的购物浪潮。打造的“电商扶贫·县长在行动”“贵州1017电商消费扶贫节”“十县联动·共力扶贫”等网络扶贫活动也成为正贵州省内,甚至在全国范围内都影响深远的扶贫活动。

双11期间央视直播长顺扶贫土鸡蛋

  在拓宽渠道的同时,贵州电子商务云还充分发挥互联网企业技术优势,自主研发贵州省电商大数据服务平台、农商互联可视化系统、Bingo收银系统等专业数据服务平台,为各市州相关部门、企业、合作社、零售终端提供专业数据服务。先后三次亮相数博会的贵州省电商大数据服务平台不断升级,不仅可以统计贵州省全境实物类商品销售数据,还能够统计服务类商品销售数据、美乘网生鲜产品实时菜价等关键数据,成为各地发展电商产业的重要参考和考核指标。

亮相2018年贵阳民博会的贵州电子商务大数据服务平台

  网络扶贫,除了需要提供渠道对接和技术手段支持外,重要的还有理念传播和技术的普及。在贯彻“服务下乡,黔货出山”八字方针过程中,贵州电子商务云通过深入乡镇的电商培训、设立县域电商服务中心、成立县域分公司等方式,将网络扶贫、电商扶贫所需了解的的政策、技术、理念送到乡镇中去。通过累积时长超过5000小时的专业培训,贵州发展电商的人才基础得到了充分保障。

贵州电子商务云承办的农村电商培训

  依托专业电商服务体系,贵州电子商务云近年来在贵州省网络扶贫工作中的成效可谓有目共睹,剑河土鸡月销万余只、册亨糯米蕉半个月时间销售42000多单、兴仁薏仁米5个半小时售出33吨、威宁丑苹果、铜仁蜜柚、册亨甘蔗等产品上线便将库存销售一空。一个个数据的背后是贵州电子商务云深入乡村的扎实工作体现,在贵州电子商务云技术和体系的支持下,贵州全域开展网络扶贫工作的脚步将会更加“轻快”和卓有成效。

  点击链接查看完整榜单:https://mp.weixin.qq.com/s/qmM-zfeLwhxWeByjTuH3TA

热点新闻

更多>>

电商培训

更多>>

白云区携贵州电商云开展第二期电商乡镇普及培训

【详细】

精彩视频

更多>>