官方微博

官方微信

u优乐:贵州务川:脱贫增收好帮手——务川乌骨鸡,贵州电子商务云助力务川乌骨鸡“飞”出大山

作者:    稿源:       2018/12/06

u优乐,怎样才能提神?健康水果含有丰富的纤维素,既能补充水分,还利于消化。美食炒饭窍门:用来炒饭的米饭,最好是隔夜的米饭;蛋包饭的炒饭的材料可以随个人喜好随意搭配。房产秉着着低消费的原则,客厅里的沙发是老屋里的旧沙发,清洁处理以后继续使用。汽车近日记者从福特中国得知,基于福特F-150皮卡的性能版车型F-150猛禽在中国市场的预售价为56万元,即日起将接受预定。

,房产小客厅里的设计,仍然在黑白简约空间里以金色为装饰,发挥新古典主义的独特奢华魅力。健康部分女性可能会有唇上方长胡子的困扰,这主要与遗传因素有关,而随着年龄的增长,一些女性会出现脸上汗毛变多的现象。健康形成啤酒肚的原因?男人有啤酒肚怎么办?以下这些方法或许可以帮到你哦!健康孕期容易出现较大的情绪波动,日本有研究发现,多吃豆腐、纳豆等豆制品的孕妇孕期患抑郁症比例较低。67.0%的受访者认为家长陪读给孩子带来的压力大。

yzc388亚洲城网页版,45、《》已回复,见回复《》。教育眼看大学四年的时光即将结束,姑娘们“密谋”了一个小惊喜,在苏宁超市的助力下,好好地把男同学们“宠爱”了一番。旅游汉江三峡位于陕西省安康市石泉县境内的一处景点。美食今天使用的是六月鲜酱,这是做家宴菜是少不了一瓶好酱油。

  初冬时节,天气渐冷,在务川仡佬族苗族自治县砚山镇石朝村的乌骨鸡养殖基地里,村民田仁江正在接受媒体的采访,采访过程中,他的喜悦之情一直溢于言表。原来,他供职的乌骨鸡养殖基地今年迎来了热销潮,他的收入也较往年得到了大幅提高,这一切都归功于当地政府和贵州电子商务云的电商扶贫策略。

  村民田仁江是养殖场的管理员,也是村里建档立卡的贫困户,因离异需独自抚养三个尚处在学龄阶段的小孩而无法外出务工,生活一度相对困难,为兼顾家庭和工作,他选择就近前往当地养殖场求职,因勤恳和态度负责,被委托管理九个鸡舍,千余只鸡。“在家门口就能工作,也不影响自己带小孩,政府和贵州电商云公司还帮助我们找销路,收入比往年高了很多,生活条件也得到改善,自己很开心,感觉肩上的担子也轻松了很多。”田仁江笑着说道。

  图1.砚山镇石朝村村民田仁江

  据了解,像田仁江这种情况的村民在当地有不少,务川仡佬族苗族自治县砚山镇石朝村为使三项改革专项扶贫资金惠及270户贫困户,因地制宜,充分发挥林地资源优势,大力发展林下经济,采取三项改革专项扶贫资金+村集体经济+合作社自筹资金的方式,发展林下养殖乌骨鸡的养殖基地。目前建好的鸡舍有100个,30000羽鸡苗,共计500亩,雇佣10个人管理养殖场,包含7名贫困户。

  图2.原生态的乌骨鸡养殖基地

  放养在山上的鸡全靠吃撒放的玉米、蔬菜和树林里的昆虫等食物长大,经过超过210天的精心养育,品质优良的乌骨鸡已经陆续出栏,指望着能够卖个好价钱。虽然当地乌骨鸡的品质很好,价格也适中,但因为知道的人少,加上交通不便,鸡的销售问题成为村干部和村民的“心头病”,村干部每天都在为打开销路而四处奔走。

  图3.健康成长的乌骨鸡

  11月初,石朝村的村干部找到贵州电子商务云务川团队寻求帮助。在了解情况后,务川团队迅速向总部汇报并组织人员进一步了解更多细节,在与项目负责人多次沟通交流后,决心全力帮助当地拓展乌骨鸡的销售渠道。通过严格的质量检测、产品包装设计、产品拍摄等系列工作后,务川乌骨鸡在贵州电子商务云多个平台(到村里平台、遵品直供)正式上架进行销售。

  图4.务川乌骨鸡线上销售详情

  在网上,原生态的乌骨鸡一经上市便得到消费者的高度认可,一时间订单不断,让首次“触电”的石朝村村民各个喜笑颜开。除在线上平台持续热销增加曝光外,贵州电子商务云务川团队工作人员,还陆续对接其他渠道采购商批量采购石朝村的乌骨鸡。截至目前,在不到半个月的时间里已经帮助务川乌骨鸡卖出达5000余只,让更多消费者可以品尝到健康营养的原生态乌骨鸡的同时,用行动支持务川自治县的电商扶贫事业。下一步,贵州电子商务云还将继续帮助当地乌骨鸡形成品牌,增加更多曝光契机。在提升当地乌骨鸡品牌价值的基础上,帮助当地电商基础设施进一步完善,实现电商扶贫、电商致富目标。

热点新闻

更多>>

电商培训

更多>>

赤水市电商创业就业实操培训(第三期)正式开班

3月13日上午,由赤水市电商办、赤水市经贸局主办,贵州电子商务云承办的第三期赤水创业就业实操培训正式开班。60余名当地电商创业人才齐聚一堂,参与到为期4天的培训中来。此次培训得到了赤水市电商办的高度重视,赤水市电商办主任郭川主持并讲话,要求学员认真听课,并能够将所培训内容灵活运用。【详细】

精彩视频

更多>>